Bunny

92℃'s fantasia:

剧集配乐:《故宫》NHK纪录片(和风大气)

主旋律“Palace Memories”中,一次次鼓乐重低音部烘托出历史帝王九五之尊的皇权和高贵,一次次钢琴辅音和大提琴交汇都呈现着金戈铁马的残酷和历史潮流的奔流而至。长笛在压抑而飘渺的氛围里营造出王朝更替前的神秘和沉默,接着上演了响木、鼓乐、钢琴、钟磬的混响,将改朝换代激荡的气魄和宏大推向了高潮。 ——引用自豆瓣

  

  音乐收录在这张《GOLDEN☆BEST》的精选集里,音乐有三部曲又名《故宫三部曲》,是神思者在1996年为NHK电视台纪录片《故宫》所作的配乐,其配乐精湛若斯、音符跌宕,随着历史叙述的起伏不断变换着节奏,低沉的打击乐仿佛敲响了永乐朝的大钟,故宫琉璃瓦覆盖下的庄严大殿代表着他们心中思慕的文明国度的瑰丽与辉煌,荡气回肠的音符,有如一次梦幻般的神奇旅行,又如一部大型的史诗电影,古老壮丽的风景翩翩掠过,浑厚文明的画卷一一幻化成音符来展现。

  梦醒时分,大幕落下,看尽世事,洗尽铅华,带着丝丝感伤、点点无奈,乐声渐渐隐去。

相关推荐:钢琴曲新世纪轻音乐

评论
热度(182)
  1. 浮岛与森鹿92℃'s fantasia 转载了此音乐
  2. 皑皑的三月92℃'s fantasia 转载了此音乐
  3. 愿黎asmine 转载了此音乐
  4. 俩忘嫣水里92℃'s fantasia 转载了此音乐  到 咖啡伴侣
    好似咩广告有引用
  5. 女魔头92℃'s fantasia 转载了此音乐